ru
en
ru
en
Запросить демо

Политика ООО «Чатми Аи» в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет цели, порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных на официальном веб-сайте Общества с ограниченной ответственностью «Чатми Аи»(далее – Оператор) – http://chatme.ai, в процессе использования решений Оператора клиентами, а также в отношении обработки персональных данных лиц, состоящих в трудовых отношениях с Оператором.

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://chatme.ai, о посетителях веб-сайтов или пользователях приложений (в том числе мобильных) клиентов, которые используют решения Оператора, а также о сотрудниках Оператора.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по определенному сетевому адресу

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Клиент – физическое или юридическое лицо, которое использует решение Оператора на основании гражданско-правового договора;

2.6. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.7. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.8. Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «Чатми Аи», самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.9. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому посетителю веб-сайта http://chatme.ai, веб-сайта или пользователю приложения клиента, а также к сотрудникам Оператора;

2.10. Пользователь– любой посетитель вебсайта http://chatme.ai, посетитель веб-сайта или пользователь приложения клиента;

2.11. Предоставление персональных данных – действия Пользователя или сотрудника Оператора, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно- телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.13. Решение – программное решение с интерфейсом диалогового окна, разработанное Оператором и используемое клиентом, посредством которого фиксируются и передаются (обрабатываются) персональные данные Пользователей;

2.14.  Сотрудники – физические лица, состоящие в трудовых отношения с Оператором;

2.15.  Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на

территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.16. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Основные права Пользователя (сотрудника)

3.1. Пользователь (сотрудник) имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами, путем направления запроса напрямую Оператору или через клиента.

3.2. Пользователь (сотрудник) вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

3.3. Пользователь (сотрудник) вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке, если считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований федерального законодательства о персональных данных.

3.4. Пользователь (сотрудник) имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

4. Основные обязанности Оператора

4.1. Оператор обязан предоставить Пользователю (сотруднику) по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными, их уточнения, блокирования или уничтожения по соответствующему запросу Пользователя (сотрудника) или в случае выявления неправомерной обработки персональных данных.

4.2. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.3. Оператор обязан опубликовать и обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике на веб-сайте: http://chatme.ai.

5. Объем обрабатываемых персональных данных

5.1. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные, представленные Пользователем (сотрудником):

  • фамилия, имя, отчество;

  • дата рождения;

  • место рождения;

  • пол;

  • реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также информацию ИНН и СНИЛС;

  • адрес места жительства;

  • номера контактных телефонов и адрес электронной почты;

  • место работы и занимаемая должность;

  • сведения об образовании;

  • сведения о семейном, социальном, финансовом и имущественном положении;

  • сведения об интересах;

  • реквизиты банковской карты, включая номер, срок действия, CVC номер, фамилию и имя

    держателя;

  • знание английского языка;

  • сведения об аккаунтах в социальных сетях, предоставляемые Пользователем Оператору при

    использовании веб-сайта:

  • сведения о философских убеждениях;

  • сведения о состоянии здоровья

  • биометрические данные, а именно голос и изображение Пользователя (сотрудника);

  • обезличенные данные о посетителях (в т.ч. файлы-cookie) с помощью сервисов интернет

    статистики (Яндекс Метрика, Google Analytics и других аналогичных служб).

5.2. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

6. Цели обработки персональных данных

6.1. Выполнение договорных обязательств, связанных с предоставлением клиентской поддержки, поддержки в области информационных технологий и управления персоналом в банковско-финансовой сфере, телекоммуникациях, логистике и туризме или других отраслях;

6.2. Ведение личных дел сотрудников Оператора, обработка сведений об их профессиональной служебной деятельности.

6.3. Улучшение качества сайта и его содержания путем сбора обезличенных данных о действиях Пользователей на сайте с помощью сервисов интернет-статистики.

7. Правовые основания обработки персональных данных

7.1. Оператор обрабатывает персональные данные на основании предоставленного Пользователем согласия на обработку персональных данных путем заполнения специальной формы, расположенной на веб-сайте http://chatme.ai или на веб-сайте или в приложении клиента, и отправки своих персональных данных Оператору, а в случае, если обрабатываются персональные данные сотрудников – на основании их письменного согласия. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь (сотрудник) выражает свое согласие с настоящей Политикой

7.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов-«cookie» и использование технологии JavaScript).

8. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

8.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

8.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

8.3. Персональные данные Пользователя (сотрудника) не будут переданы третьим лицам, без предварительного согласия Пользователя (сотрудника) в письменной форме, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

8.4. В случае выявления неточностей в персональных данных или необходимости их актуализации, Пользователь (сотрудник) может изменить их самостоятельно, направив Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора: info@chatme.ai с пометкой «Изменение персональных данных».

8.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным с момента предоставления Пользователем (сотрудником) согласия на обработку своих персональных данных.

8.6. Пользователь (сотрудник) может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление по адресу электронной почты Оператора: info@chatme.ai с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». После получения указанного уведомления, Оператор прекращает обработку и уничтожает относящиеся к Пользователю (сотруднику) персональные данные.

8.7. Оператор прекращает обработку персональных данных Пользователя (сотрудника) и удаляет их в случае ликвидации Оператора как юридического лица, а также в случае расторжения трудового договора с сотрудником.

9. Трансграничная передача персональных данных

9.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав Пользователей.

9.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, будет осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме Пользователя на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого он является.

10.Заключительные положения

10.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты: info@chatme.ai.

10.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

10.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена на веб-сайте: http://chatme.ai.

Оставьте контакты,
и мы свяжемся с вами